www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

domingo, 31 de marzo de 2013

GACHAS


No he incluido postres en esta web, porque no es lo que mejor se me da hacer y porque a mi me gustan mas los platos salados que los dulces. Pero este plato es una excepción, quizás esté en vías de extinción ya que es un plato difícil ver en un restaurante y es difícil encontrar alguien que lo sepa hacer. Espero que os guste, es un plato verdaderamente especial.
Ingredientes: 
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Una cucharadita de café de anises o matalauva.
  • 6 cucharadas de harina (3 de harina para repostería y 3 de harina integral o toda integral).
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 1 litro de leche semidesnatada.
  • Una rebanada de pan.
  • Canela.
En un fondo de aceite en la sartén echamos la cucharadita de matalauva, lo tostamos, entonces incorporamos la harina y lo empapamos bien de aceite, damos vueltas y cuando el aceite se empape, echamos poco a poco la leche, lo batimos con una batidora de varillas constantemente, cuando llevemos medio litro incorporamos el azúcar, seguimos moviendo hasta completar el litro de leche. 
Entonces lo emplatamos en una fuente honda. Freimos en el aceite la rebanada de pan cortada en cuadraditos y los colocamos una vez fritos encima de las gachas, espolvoreamos con la canela. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán