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domingo, 1 de febrero de 2009

CROQUETAS DE BRANDADA DE BACALAO

La polémica está servida: es fácil  cocinar croquetas?, pues yo creo que sí, pero después, como todo en la vida, de practicar. Claro que si no lo intentas, no las harás bien nunca. Comienza!!

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 2 dientes de ajo.
  • 1 patata de 125 gramos aproximadamente.
  • 250 gr de bacalao desmigado desalado y cortado en trocitos pequeños.
  • 4 cucharadas soperas de harina.
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 750 ml Leche semidesnatada o entera.
  • Pan rallado.
  • 2 huevos.
Se echa el aceite de oliva en una sartén, a continuación se fríen los dientes de ajo cortados en láminas  y la patata pelada y cortada en cuadraditos muy pequeños (concassé), cuando  estén dorados los ajos y frita la patata (a fuego fuerte y mas o menos 8 minutos) se añade el bacalao. Cuando haya perdido el agua (saldrá espuma), se deja freir hasta que se deshaga, entonces se echa la harina tostándola en el aceite se remueve y se va añadiendo la leche poco a poco y removiendo continuamente con una cuchara de madera hasta que tenga la textura adecuada: una masa espesa que se pegue en la cuchara. Se deja reposar al menos 12 horas. En dos platos se echan los huevos batidos y en el otro pan rallado. Se van cogiendo con un tenedor trozos de la masa preparada, se empapan en el huevo escurriéndolo y posteriormente en el pan rallado, se moldea con las manos achatándolo por los extremos hasta dejar un cilindro no muy grande, se fríen en aceite y se sirven.

Nota: Si la masa te ha quedado muy blanda, déjala reposar en el congelador media hora, te quedará una textura mucho mejor para realizar los cilindros.

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