Esta ensalada es una idea que se me ocurrió como consecuencia del excedente de calabacines que había en mi huerto. La mezcla de temperaturas y el sabor del fondo de los ajos empleados en el cocinado de las setas, es maravilloso.No hace falta decir que es una sinfonía de fibra y vegetales imprescindible en nuestra dieta.
INGREDIENTES:
- 4 tomates.
- Un cuarto de calabacín.
- Una barqueta de setas.
- Tres dientes de ajo.
- Aceite virgen extra.
- Vinagre de Jerez.
- Sal.
Se cortan en láminas los 3 dientes de ajo, se fríen en aceite. Se lavan las setas y se cortan longitudinalmente, se echan en el aceite una vez que los ajos están dorados, se fríen, se salan y se reservan. Se pelan y cortan los tomates para una ensalada, el calabacín crudo tras lavarlo muy bien se trocea con la piel en cuadrados muy finos, se mezclan y se aliñan con sal, aceite y vinagre, poco aceite ya que el preparado de setas ya lleva, se echan las setas calientes encima de la ensalada y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán