www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

domingo, 1 de febrero de 2009

ENSALADA DE CALABACÍN

Esta ensalada es una idea que se me ocurrió como consecuencia del excedente de calabacines que había en mi huerto. La mezcla de temperaturas y el sabor del fondo de los ajos empleados en el cocinado de las setas, es maravilloso.No hace falta decir que es una sinfonía de fibra y vegetales imprescindible en nuestra dieta.

INGREDIENTES:
  • 4 tomates.
  • Un cuarto de calabacín. 
  • Una barqueta de setas.
  • Tres dientes de ajo.
  • Aceite virgen extra.
  • Vinagre de Jerez.
  • Sal.
Se cortan en láminas los 3 dientes de ajo, se fríen en aceite. Se lavan las setas y se cortan longitudinalmente, se echan en el aceite una vez que los ajos están dorados, se fríen, se salan y se reservan. Se pelan y cortan los tomates para una ensalada, el calabacín crudo tras lavarlo muy bien se trocea con la piel en cuadrados muy finos, se mezclan y se aliñan con sal, aceite y vinagre, poco aceite ya que el preparado de setas ya lleva, se echan las setas calientes encima de la ensalada y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán