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domingo, 1 de febrero de 2009

PISTO

Este plato maravilloso es una auténtica sinfonía de verduras.  Puede servirse como picoteo, encima de tostas, acompañado de un buen vino tinto, exquisito. O como acompañante de huevos fritos, huevos cocidos o escalfados, o acompañando cualquier carne o pescado, especialmente atún o bonito.

INGREDIENTES (4-6 personas):
  • Aceite de oliva.                             
  • Dos dientes de ajo.
  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 lata de tomate entero de 800 gr ó 1 kg de tomates previamente pelados y troceados
  • Una cucharadita de azúcar ó 6 gotas de sacarina líquida.
En una cazuela se calienta el aceite de oliva, se añaden la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde cortados en trocitos pequeños hasta que estén rehogados. Se cortan igualmente tanto el calabacín como la berenjena y se fríen en el aceite, cuando estén se añade la lata de tomate entero y se trocean a la vez los tomates, se salan y se añade el azúcar, se remueve y se tapa dejándolo hacer a fuego lento durante hora y media.
Nota: si tenemos de comensales algún diabético o para que sea más hipocalórica se sustituye el azúcar por 6 gotas de sacarina líquida, menos calorías, además

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