Este plato maravilloso es una auténtica sinfonía de verduras. Puede servirse como picoteo, encima de tostas, acompañado de un buen vino tinto, exquisito. O como acompañante de huevos fritos, huevos cocidos o escalfados, o acompañando cualquier carne o pescado, especialmente atún o bonito.
INGREDIENTES (4-6 personas):
- Aceite de oliva.
- Dos dientes de ajo.
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 lata de tomate entero de 800 gr ó 1 kg de tomates previamente pelados y troceados
- Una cucharadita de azúcar ó 6 gotas de sacarina líquida.
En una cazuela se calienta el aceite de oliva, se añaden la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde cortados en trocitos pequeños hasta que estén rehogados. Se cortan igualmente tanto el calabacín como la berenjena y se fríen en el aceite, cuando estén se añade la lata de tomate entero y se trocean a la vez los tomates, se salan y se añade el azúcar, se remueve y se tapa dejándolo hacer a fuego lento durante hora y media.
Nota: si tenemos de comensales algún diabético o para que sea más hipocalórica se sustituye el azúcar por 6 gotas de sacarina líquida, menos calorías, además
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