www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

miércoles, 15 de agosto de 2012

ENSALADILLA RUSA

Esta ensalada está presente siempre en los recuerdos de mi infancia, mi madre la hacía excepcional. 
Es un plato idóneo para los calurosos días de nuestro verano. El atún pone el punto cardiosaludable con sus omega-3, además de la grasa insaturada del aceite de girasol.
Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas.
  • 4 huevos.
  • 4 zanahorias pequeñas.
  • 4 latas de atún claro natural pequeñas
  • 1 chorro de vinagre de Jerez.
  • Sal.
  • 1 lata de guisantes (opcional)
  • La peladura de un tomate para adornar.
Para la mayonesa:                                               
  • 1 huevo.
  • 1 chorro de vinagre.
  • Aceite de girasol.
  • Sal.
  • Medio limón.
 .
 Se cuecen en agua hirviendo  las patatas, las zanahorias y los huevos durante 50 minutos,aunque para los huevos con 10 tenemos suficiente.
Pelamos los huevos, las patatas y la zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños, lo incorporamos a una fuente. Si has decidico echar guisantes, ahora es el momento, previo escurrir la lata, claro.
Tras vaciar de liquido las latas del atún y los incorporamos a la fuente, salamos y regamos con el vinagre, damos vueltas.
Para realizar la mayonesa, en un bol alto, incorporamos el huevo cascado y entero, echamos sal y un chorro de vinagre e introducimos la batidora al tiempo que echamos el aceite lentamente, hasta que alcancemos la cantidad que queremos, regamos con el zumo de medio limón y seguimos batiendo.
Podemos sustituir el huevo por 100 cc de leche semidesnatada, ideal para el verano.
Mezclamos la mayonesa con la ensaladilla, dejamos un poco para adornar la superficie y coronamos con la peladura de un tomate que enrollamos al revés, pareciendo una rosa....Servimos muy fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán