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martes, 16 de octubre de 2012

TUMBET

El tumbet es un plato mallorquín. Para mí es una especie de pisto con patatas, la diferencia está en la elaboración, desde luego si decides hacer este plato, necesitas tiempo. Es el Tumbet un delicioso plato mediterráneo, que puede acompañar a pescado o a carne, incluso con huevos, tanto fritos como cocidos, es un plato maravilloso. Es importante que cada vez que freímos un elemento, los escurramos bien del aceite con papel absorbente.

           Ingredientes:                  

  • 3 patatas grandes.
  • 3 pimientos verdes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 cebolletas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 lata de tomate triturado de 800 gramos.
  • 1 calabacín.                                          
  • 1 berenjena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Orégano.
  • 6 gotas de sacarina líquida.
Cortamos en juliana los pimientos, salamos, los freímos en abundante aceite de oliva, reservamos.
Cortamos la cebolleta en juliana, salamos, freímos y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en círculos de 1 centímetro, salamos, freímos y reservamos.
Cortamos el calabacín en rodajas de menos de 1 centímetro, salamos, freímos y reservamos.


Cortamos la berenjena en rodajas de menos de 1 centímetro, la dejamos que exude el líquido durante media hora, salamos, freímos y  reservamos.

En una sartén con un fondo de aceite freímos tras pelarlos y cortados en láminas los dientes de ajo y freímos, cuando se empiecen a dorar, echamos el contenido de la lata, lo espolvoreamos de orégano, incorporamos la sal y la sacarina y freímos durante 30 minutos. 
Una vez frito todo, montamos la fuente. Primero una capa de salsa de tomate, luego capa de pimientos, encima capa de patata, encima capa de cebolleta, encima capa de calabacín, encima capa de berenjena y acabamos con el resto de la salsa de tomate. Introducimos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos. 
Otra forma de relanzarlo es poniendo todos los ingredientes en una bandeja de horno pintada con aceite, pero en vez de cortados, se colocan pelados y enteros. En vez de lata de tomates, asamos un kilo de tomates naturales. Se asa todo durante una hora en el horno a 19oº, se sacan primero los pimientos que tardan un poco menos, se pela el rojo y se van cortando y colocando en la bandeja de la misma forma, se pelan los tomates.Igual de rico, pero menos laborioso y con menos calorías.
Se puede montar de dos formas:


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