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jueves, 15 de noviembre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CHIPIRONES

Este plato es un poco laborioso, pero merece la pena. Los pimientos aportan fibra, los chipirones esteroles marinos y el resto de los ingredientes colorido y sabor, precioso plato!
Ingredientes para 4 personas:
  • 16 pimientos del piquillo asados de frasco.
  • 250 gramos de chipirones.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate.
  • Salsa bechamel, realizada con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada grande de harina integral y 300 cc de leche desnatada, sal y pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
  • Queso para gratinar.
  • Para la salsa de acompañamiento: 4 bolsas de tinta negra y 250 cc de tomate frito y un vaso de vino blanco y un vaso de fumet de pescado.
Preparamos los chipirones: los limpiamos, y troceamos el cuerpo y la cabeza, reservamos. En un fondo de sartén con aceite, se fríen los dientes de ajo laminados y la cebolleta cortada finamente, cuando la cebolleta esté transparente, incorporamos el tomate pelado y troceado, cuando esté pochado (estará casi deshecho), incorporamos los chipirones, salpimentamos y freímos durante 20 minutos e incorporamos la bechamel, removemos bien y con ello rellenamos los pimientos tras escurrirlos, los cubrimos de queso rallado. Horneamos a 190º durante 10 minutos.
Calentamos en un cazo la salsa de tomate frito con el contenido de las bolsas de tinta y el vino, mezclamos y cocemos durante 15 minutos. Emplatamos con la salsa de fondo y encima los pimientos. 

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