www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

sábado, 30 de marzo de 2013

ENSALADA PETRA


Ensalada templada y original, su sabor es extraordinario. Desde el punto de vista nutricional es excepcional: aporta fibra y como grasa el aceite de oliva y parte del jamón que si es ibérico, mejoramos el aporte graso. las hierbas pueden ser estas u omitir algunas o cambiarlas.

Ingredientes:
 *20 setas de cardo.
 *4 dientes de ajo.
 *200 gr de habas o habitas baby.
 *2 lonchas de jamón serrano.
 *60 gr de canónigos.
 *60 gr de lechuga iceberg y/o escarola, a gusto.
 *60 gr rúcula.
 *60 gr de espinacas.
 *Aceite de oliva virgen extra.
 *Vinagre de Jerez.
 *Sal.
 En una sartén echamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen y freímos los dientes de ajo pelados previamente y fileteados, cuando estén fritos se añade el jamón troceado, tras unos minutos se añaden las setas enteras y las habas, se dan vueltas hasta que estén fritas, esto es cuando las setas han perdido el agua y las habas se arrugan, se salan, aunque no demasiado por el jamón, se reservan.
 En una gran fuente, se colocan mezclados los canónigos, la rúcula, la escarola y las espinacas, se salan, se colocan en medio de la fuente y encima de las hierbas, el sofrito de habas y setas, escurrido de aceite, se aliña al gusto con el vinagre y aceite.

2 comentarios:

  1. Hola : original ensalada; eres creativa mezclando alimentos y texturas sigue así ¡¡¡¡me gusta¡¡¡¡.

    Un beso.

    Mª Ángeles Ruiz.

    ResponderEliminar

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán