Este plato es maravilloso. Mas cardiosaludable imposible: bacalao, mejillones, salsa de tomate con verduras... Es una manera excelente de conseguir que los niños coman pescado sin rechistar.
- Aceite de oliva virgen.
- 250 gr de bacalao desmigado.
- 110 gr de pan rallado.
- Dos rebanadas de pan integral tostado o una rebanada de pan integral fresco o de molde).
- Perejil y ajo picado.
- Leche semidesnatada
- Un huevo.
- Harina.
- Vino blanco.
- Una zanahoria, 3 tomates pelados, 6 pimientos del piquillo enteros asados, 1 cebolla.
- 1 brick de nata líquida
- Un vaso lleno de leche (tamaño vaso de vino).
- Pimienta blanca y sal y una hoja de laurel.
- 185 gr de arroz largo.
- 1 sobre de 125 mg de azafrán molido.
- 1 lata de mejillones en escabeche.
Salsa: Se fríe la cebolla y la zanahoria cortadas finas, una vez que esté dorada se añaden los tomates pelados y cortados en trocitos, un vaso de vino blanco, y los pimientos. Se echa el brick de nata líquida y un vaso de agua, se salpimenta y se añade el sobre de azafrán. Se deja cocer 20 minutos y después se bate con la batidora. Se añaden al resultado las albóndigas en una cazuela de barro, se deja cocer 20 minutos más a fuego lento, echándole agua de vez en cuando si ésta se consume. Antes de servir se dejan reposar unas horas, aunque no es necesario.
Se puede servir con arroz blanco cocido, preferentemente largo para que no se pase o integral, con más contenido de fibra.
Muy buena idea para los niños y mayores; se la daré a mihija para que prueba a hacerla para Mario (mi nieto de 2 años y medio).
ResponderEliminarPetra,gracias por pensar en los peques de la casa.
Enhorabuena por seguir dándonos ideas para comer sano y variado.
Una admiradora. Mª Angeles Ruiz.
jeje, gracias amiga anónima Mª Angeles...
Eliminar